Uncategorized

Danau Kaco di Jambi Yang mempesona

Jambi merupakan salah satu provinsi di Sumatera yang mempunyai pesona alam luar biasa. Tidak hanya memiliki Air Terjun Pancuran Rayo serta Pulau Penyu yang mempesona, Jambi nyatanya pula mempunyai satu danau yang lumayan misterius, Danau Kaco.

Danau Kaco ialah danau yang terlentak di Kabupaten Kerinci, Jambi. Tepatnya di Desa Lempur, Kecamatan Gunung Raya. Danau ini terletak di kawasan Halaman Nasional Kerinci Seblat( TNKS) yang ialah web peninggalan UNESCO. Danau ini mempunyai luas dekat 90 m persegi serta mempunyai kedalaman yang belum dikenal. Danau kaco bisa memancarkan sinar cerah di malam hari pancaran sinar itu terus menjadi cerah pada dikala malam bulan purnama ataupun malam bertepatan pada 15 penanggalan Hijriah.

Danau Kaco mempunyai keunikan yang khas yang tidak sering dipunyai oleh danau- danau lain yang terdapat di Indonesia. Keunikan tersebut semacam Danau Kaco bisa menghasilkan sinar yang cerah, paling utama pada dikala bulan purnama. Bila turis tiba ke Danau Kaco pada dikala bulan purnama hingga para turis tidak memerlukan perlengkapan bantu penerangan sebab air danau bisa menghasilkan sinar yang lumayan cerah. Bila dilihat dari kejauhan sinar yang dipancarkan oleh Danau Kaco hendak nampak semacam lampu yang ditunjukan kelangit.

Terletak di kawasan Halaman Nasional Kerinci Seblat, Danau Kaco memanglah lumayan tersembunyi. Sebab terletak di tengah hutan, kalian wajib menempuh ekspedisi sepanjang 4 jam dari Desa Lumpur dengan berjalan kaki.

Tetapi, seluruh rasa letih serta keringat yang mengucur bakal terbayar lunas dikala datang di bibir danau. Suatu danau berdiameter 30×30 terpampang nyata di depan, dengan corak air biru yang menawan serta pula jernih.

Saking jernihnya, kalian dapat memandang langsung dasar dari Danau Kaco. Walaupun sampai saat ini, para periset serta masyarakat dekat belum bisa mengenali seberapa dalamkah Danau Kaco ini. Misterius!

Dikelilingi pepohonan yang sangat asri dan hawa sejuk, Danau Kaco dapat jadi tempat kalian melepas penat. Kalian dapat berendam dengan berdiri di atas tumbuhan besar yang melintang di tengah danau tersebut.

Energi tarik Danau Kaco kian menawan di malam hari, lho. Sinar bulan yang cerah benderang bakal menyinari dasar air yang membuat danau ini semacam menyala. Nah, buat menikmati fenomena ini, kalian harus banget berkemah di dekat Danau Kaco dikala bulan purnama datang.

Dengan pesona alam yang mempesona, Danau Kaco merupakan kemampuan wisata tersembunyi di Jambi yang harus banget kalian kunjungi. Tetapi jangan kurang ingat buat ikut melindungi mutu area dengan tidak mengganggu ekosistem yang terdapat di situ, ya!

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*